Курс бариста базовый идеально подойдёт для тех людей, которые в максимально короткий срок хотят научиться такой востребованной профессии, как бариста. После окончания курса бариста базовый Вы будете уверенно и без суеты обслуживать гостей в кофейнях любого формата. И, самое главное научитесь готовить вкусный кофе на профессиональном оборудовании!


УЧЕБНЫЙ ПЛАН

МОДУЛЬ 1: ИСТОРИЯ КОФЕ


  • Места произрастания кофе
  • Появление кофе как напитка
  • Распространение кофе
  • Производство кофе
  • Страны производители кофе

МОДУЛЬ 2: КОФЕЙНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


  • Кофейное оборудование, инвентарь, посуда, добавки
  • Классификация и устройство кофемашин
  • Кофемолки, помол, настройки, темпинг, кофе
  • Уход за оборудованием
  • Способы очистки, умягчения, регенерация

МОДУЛЬ 3: ЭСПРЕССО


Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы
Основные знания и навыки для приготовления «правильного кофе»
Разновидности эспрессо
Правила приготовления эспрессо
Совершенный эспрессо-классика
Правила сервировки и подачи эспрессо

МОДУЛЬ 4: КАПУЧИНО


  • Разновидности капучино
  • Традиционное кофейное меню, вкусовая сочетаемость кофе
  • Практические занятия, дегустация кофе

МОДУЛЬ 5: ЭКЗАМЕН